CONSIDERACIONES EN TORNO A LAS POSIBILIDADES DE UN ESTADO GLOBAL COSMOPOLITA - Manzano, Juan Antonio Fernández (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2014)
<span style="font: 11px/20px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; text-align: left; color: #111111; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; font-size-adjust: none; font-stretch: normal; background-color: #ffffff; -webkit-text-stroke-width: 0px;">Partiendo de la existencia de un déficit democrático global, el artículo estudia la factibilidad de una instancia política global con capacidad de imponerse a los heterogéneos focos de poder existentes. Con este fin se estudian algunas de las principales objeciones teóricas y prácticas a las que tendría que hacer frente un poder político de tal magnitud, tratando de averiguar si alguna de ellas o el conjunto alcanza la envergadura de impedimento.