A matemática universal de Descartes e a Física - Brunschwicg, Leon; Pacheco, Gionatan Carlos (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2021)
Tradução de Brunschvicg, L. (1912). La mathématique universelle de Descartes et la Physique. In: Les Étapes de la Philosophie Mathématique, cap. 7 (sec. B). Paris. Reprinted by Blanchard, Paris. pp. 105-113. (Disponível em: https://archive.org/details/lestapesdelaph00brun, acesso 9/3/21.)