Joan Tronto: responsabilidade relacional, reconhecimento de privilégios e vulnerabilidade - Spinelli, Letícia (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2022)
Este artigo pretende se ocupar com a noção de responsabilidade relacional em Joan Tronto, a qual é mobilizada em vista da tese do cuidado concebido numa perspectiva global. Além de expor a noção de responsabilidade relacional, o texto propõe que as percepções de reconhecimento de privilégios e vulnerabilidade são fundamentais para apreensão, por parte dos indivíduos, da noção de uma responsabilidade fundada na relação.