Darwin e o novo quadro da natureza: Resenha de Darwin e a seleção natural: Uma história filosófica - Costa, José (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2021)
Darwin e a Seleção Natural: Uma história filosófica, publicado por Pedro Paulo Pimenta, é um rico e erudito ensaio acerca das bases conceituais e metafóricas da teoria da evolução por seleção natural. Trata-se de uma contribuição importante para compreendermos as concepções que nortearam Darwin na concepção de sua hipótese. Também nos ajuda a entender a diversidade de compreensões (e incompreensões) ligadas à teoria científica que buscou (e ainda busca) explicar “o mistério de todos os mistérios”, isto é, a diversidade das formas de vida presentes na Terra.