Feminismo Decolonial - de Castro, Susana (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2020)
O trabalho traz um apanhado das questões que norteiam o feminismo decolonial. O objetivo do artigo é mostrar que a matriz eurocêntrica do vocabulário de luta feminista atrapalha a elaboração de um modelo de feminismo que abarque o racismo estrutural dos países que foram colonizados. No lugar do vocabulário iluminista dos direitos é preciso construir pontes de interlocução com o feminismo negro revolucionário e com a filosofia ameríndia do Bem Viver.