Introdução ao Projeto de um Sistema da Filosofia da Natureza ou Sobre o Conceito da Física Especulativa e a Organização interna de um Sistema desta Ciência 1799 - Schelling, Friedrich W. J.; Amora, Kleber Carneiro (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2011)
Traduçáo do original alemáo: Schelling, F. W. J. "Einleitung zu dem Entwurf eines Systems der Naturphilosophie oder über den Begriff der speculativen Physik und die innere Organisation eines Systems dieser Wissenschaft". In: Schelling, K. F. A. (Org.). Sämmtliche Werke. 14 Bdn. 1 Abt. I-X; 2 Abt. I-IV, Stuttgart/Augsburg: Cota, 1856-1861.