Bergson literato – ensaio sobre o estilo de composição do texto filosófico - São Paulo, Yves (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2019)
Neste ensaio buscaremos realizar incursão no estilo de escrita filosófica e as influências que os artifícios de composição do literato ficcionista podem exercer sobre a criação de um texto de filosofia, tomando o caso específico da filosofia de Henri Bergson, e como o uso de imagens e analogias, particularmente, desempenham papel especial no desenvolvimento da intuição como método para chegar à duração.