Os Sofrimentos da Alma: As Paixões sob a Perspectiva do Estoicismo - da Luz, Diogo (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2019)
Neste artigo exploramos a concepção estoica de ?????, suas causas e consequências. Inicialmente abordamos o modo como as paixões se encaixam na ética estoica, uma vez que elas se mostram como impedimentos para aquele que quer viver melhor. Logo depois, analisamos os debates realizados no seio da escola, os acréscimos e os aperfeiçoamentos teóricos. Por fim, mostramos a distinção entre ????, ?????????? e ?????????, pois isso propicia uma melhor compreensão da dimensão emocional da psicologia da Stoa, servindo principalmente para evitar interpretações precipitadas que podem ocorrer ao se ler um texto estoico.