Como ler sobre como as palavras mudam de sentido? - Honesko, Vinícius (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2019)
O presente ensaio levanta algumas hipóteses de leitura para o texto Como as palavras mudam de sentido, de Antoine Meillet. Apresenta como as leituras de Meillet, feitas autores franceses importantes do século XX, têm em alguma medida conexões diretas ou indiretas com a obra do linguista. Exibe alguns pontos importantes das análises de Meillet sobre as mudanças da língua e os conecta com uma dimensão política. Assim, destaca como dessa leitura particular de Meillet – feita sobretudo a partir desses seus descendentes importantes – , é possível reler sua obra com e contra ele. Expõe como as questões da mudança da língua bem como os modos de compreender tal mudança são, mais do que um problema epistemológico, uma questão política que em nada perdeu sua atualidade.