La Biología Evolucionaria Desenvolvimiental según su Ideal de Orden Natural - Caponi, Gustavo (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Así como la permanencia de la forma ancestral primitiva puede ser considerada como el ideal de orden natural de la Teoría de la Selección Natural; la postulación de un morfoespacio virtual regularmente ocupado, puede ser considerada como una aproximación satisfactoria al ideal de orden natural de la Biología Evolucionaria Desenvolvimiental. Por eso, mientras la Teoría de la Selección Natural nos provee los recursos para explicar la razón de ser de la ocupación efectiva del morfoespacio que se produce con cada innovación morfológica producida por la evolución, la Biología Evolucionaria Desenvolvimiental pretende darnos a conocer los factores que, con independencia de la selección natural, explican el hecho de que esa ocupación del morfoespacio sea sesgada o irregular. Palabras Clave: Toulmin; Biología Evolucionaria Desenvolvimiental; Ideal de orden natural; Morfoespacio.