A Prova por Redução ao Absurdo na Lógica Clássica - Medeiros, Maria da Paz Nunes de (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
Embora a logica seja, de urn modo geraJ, concebida como um ramo da filosofia, suas aplic oes via muito alemdos limites de qualquer disciplina isoladamente considerada (SALMON, 1993). Seu papel principal efomecer meios para determinar a rel o de consequencia que vige entre as premissas e a conclusao de urn dado argumento. Dentre as tecnicas utilizadas que possibihtarn garantir esta rel o destaca-se a tecnica por redu¢oao absurdo por ser amplamente aplicada nas cienciasdesde aantiguidade. Suaideiabasics residenofatodequeumaproposi nio pode ser verdadeira se dela deduzimos umacontradi o. Pretende-se, entio, apresentar a estrutura logica de tal teeniea de demonstracao a partir de urn dado sistema formal da logica classica.