A ressemantização do Fundamento em Theodor W. Adorno [The ressemantization of the foundation in Theodor W. Adorno] - Teixeira Filho, Francisco Luciano (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2017)
Apresenta-se a tese da ressemantização do conceito de fundamento em Adorno (1903–1969). Através de análise bibliográfica e teórica, pretende-se demonstrar como é possível pensar a fundamentação numa filosofia marcada, essencialmente, pelo fracasso do projeto iluminista recente. [This paper presents the thesis of the resemantization of the concept of foundation in Adorno (1903-1969). Through bibliographical and theoretical analysis, it is intended to demonstrate how it is possible to think the foundation in a philosophy marked, essentially, by the failure of recent Enlightenment project.]