Uma Defesa Moral do Aborto - Nahra, Cinara Maria Leite (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
No presente artigo discute-se as chamadas versões conservadora e liberal no que se diz ao posicionamento em relaçáo ao aborto. Filia-se a corrente liberal e defende-se 0 momento do nascimento como linha divisória moralmente significativa, a partir da qual se considera errado matar um feto. Para fundamentar esta defesa mostra-se que esta diferença moral significativa que existe entre matar um feto antes do nascimento e após 0 seu nascimento esta fundada em uma diferença de estatuto onto16gico, tendo o feto um determinado estatuto ontológico, e o bebê o estatuto de ser humano. Utiliza-se para fundamentar esta distinçáo da diferença estabelecida por Heidegger entre ente e ser. Fundamentalmente pretende-se sustentar no artigo a tese de que "um feto náo é um ser humano".