O Homem Cínico - Haddad, Samir (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
Nosso trabalho procura descrever a escola cinica atraves de seu fundador; Antistenes de Atenas (444-355) , analisando o comportamento do homem cinico e suas contradiçõess, sua busca pela virtude e pelo agir correto. Mostramos o caminho que o homem cinico deve percorrer para chegar a seu objetivo : a autarquia. Ao mesmo tempo, revelamos seu repúdio a toda cultura estabelecida e a sua relaçáo com o corpo e o prazer. O cínico deve distanciarse da cidade, das atividades mundanas e da politica.