Merleau-Ponty, percepção e arte [Merleau-Ponty, perception and art] - Silva, Claudinei Aparecido de Freitas da (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2017)
Me proponho traçar, em linhas gerais, um recorte mínimo da coletânea Merleau-Ponty and the art of perception, publicada pela Suny Press, em 2016, sob a organização de Duane H. Davis e William S. Hamrick. A obra traz para a primeira cena de debate, a figura de Merleau-Ponty, ao retratar alguns de seus temas mais capilares tendo como fio condutor as noções de “percepção” e “arte”. [I propose to outline, in general, a minimal profile of the compilation Merleau-Ponty and the art of perception, published by Suny Press, in 2016, edited by Duane H. Davis and William S. Hamrick. The work brings to the first scene of debate the figure of Merleau-Ponty portraying some of its most capillary themes having the notions of “perception” and “art” as a guide.]