Kant: critica e história - Andrade, Abrahão Costa (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
O presente texto visa abordar a pertinência crítica da filosofia kantiana da história tentando assinalar o lugar transcendental da noçáo de fio condutor da natureza, para nós urn princípio regulativo passível de ser usado pelo discurso filosófico da história, que por isso náo se toma urn conhecimento teórico, mas nem por isso deixa de ser uma espécie de conhecimento, de cunho prático.