Pergunta Nietzsche: o que há de poético no discurso da Filosofia? [Nietzsche asks: what’s poetic in the discourse of Philosophy] - Bulhões, Fernanda Machado (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2016)
A Filosofia é um tipo de saber exclusivamente discursivo. Seguindo rigidamente as regras da Lógica, os argumentos e teorias vão se constituindo a partir de conceitos abstratos. Porém, afirma Nietzsche, os conceitos surgem de imagens e estas de impressões sensíveis. Por isso devemos perguntar: o que há de poético no pensar-escrever filosófico? “O que é arte na filosofia”? Devemos também voltar aos filósofos da época trágica dos gregos e aprender com eles o valor estético da Filosofia.