O jovem Deleuze e a história da filosofia além dos dualismos cartesianos e das tríades hegelianas: démarches e sistemas [The early philosophy of Deleuze and the history of philosophy beyond the Cartesian dualisms and Hegelian triads] - Ribeiro, Guilherme Almeida (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2016)
Este artigo tem por objetivo examinar as aproximações e os distanciamentos entre os primeiros desenvolvimentos da filosofia de Deleuze e as controvérsias acerca do método em história da filosofia na cena filosófica francesa do imediato pós-guerra, principalmente aquelas que envolveram os nomes de Jean Hyppolite, Ferdinand Alquié e Martial Guéroult, ex-professores do jovem Deleuze.