A atualidade da ética husseliana - Fabr, Marcelo (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
O artigo argumenta em favor da atualidade da ética husserliana a partir de três eixos temáticos, que se complementam: a relaçáo entre razáo teórica e razáo prática no interior da fenomenologia, o conceito de humanidade autêntica e, finalmente, a reflexáo fenomenológica sobre a esfera do estrangeiro. Parte-se do pressuposto segundo o qual o pensamento de Husserl abre caminho para uma superaçáo de duas atitudes éticas radicais: o ceticismo de caráter biológico e o universalismo abstrato.