A avaliação em Filosofia - Almeida Júnior, José Benedito de (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
Este trabalho pretende abordar a relaçáo entre ensino e avaliaçáo em filosofia, pois é preciso que deixemos de tratar as questões relativas a essa relaçáo no nível do senso comum.Tomando-se como referência a célebre frase de Kant, mas náo sua conclusáo e sim o texto que se encontra entre parênteses “a náo ser historicamente” entendemos que é possível, além de filosofar, ensinar história da filosofia, na educaçáo básica e no ensino superior. Por outro lado, é preciso aproveitar, criticamente, a produçáo pedagógica em torno da avaliaçáo, permitindo-nos refletir sobre o por quê e como avaliar em filosofia seja como avaliaçáo do filosofar seja como avaliaçáo em história da filosofia.