A filosofia e seu passado - Pacheco, Gionatan Carlos (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2025)
Esta é uma tradução do texto La philosophie et son passé de Émile Bréhier (1876-1952), na versão em que ele foi publicado como primeiro capítulo do livro homônimo (1940). Acrescentamos, antes dele, trechos da Introduction que servem como apresentação do texto.