Moda e Luzes: Considerações sobre o pensamento de Gilles Lipovetsky - Bach, Augusto (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2024)
O artigo objetivo esclarecer o desenvolvimento do fenômeno moda desde seu surgimento na civilização ocidental até seu atual desdobramento. De acordo com o pensador Gilles Lipovetsky, nós seguimos os caminhos descritos em sua obra O Império do Efêmero para estudar a relação entre moda e o progressivo esclarecimento de mentes e comportamentos das pessoas. Será a moda o verdadeiro agente da civilização ou ela ainda continua a ser mais um componente de alienação? Ela realmente está contribuindo para o progresso das Luzes?