MOTUS, MEUTE, ÉMEUTE: FORMES DU MOUVEMENT SAUVAGE - Sardinha, Diogo (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2015)
L'article traite de la politique comme un mouvement ou flux de soulèvement indescriptible en termes d'identité, car elle est distincte de la stabilisation et de la domination du pouvoir constitué. L'article analyse l'ordre et le désordre, la raison et les émeutes, le gouvernement et la révolte, de la police et de la politique en vue de réfléchir sur l'identité comme une normalisation. De différents auteurs, le texte aborde les sujets suivants: 1. Une comparaison historique; 2. Espace mystique et de l'espace logique: Wittgenstein Althusser et 3. Désidentification: l '"Je est un autre” à “ni moi, ni l'autre".