TRÊS NOÇÕES DE OBRIGAÇÃO: UM ESTUDO SEMÂNTICO - Sautter, Frank Thomas (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2015)
Baseado na distinção de W.D. Ross entre dever prima facie e dever sans phrase, e na distinção de D.O. Brink entre obrigação prima facie e obrigação todas-as-coisas-consideradas, proponho duas noções de obrigação alternativas à noção de obrigação da Lógica Deôntica Padrão, e demonstro as relações entre essas três noções a partir de uma semântica de mundos possíveis com modelos ampliados. Para a mais fraca dessas noções de obrigação não vale o Princípio de Obrigação Conjunta, o que permite um tratamento adequado dos dilemas morais.