COMO NÃO LER FOUCAULT E DELEUZE? OU: PARA LER FOUCAULT E DELEUZE POLITICAMENTE - Nunes, Rodrigo (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2015)
O artigo discute como interpretar a dimensão política da obra de Michel Foucault e Gilles Deleuze (com ou sem seu parceiro de escritura Félix Guattari), contrapondo-se a tendências e clichês interpretativos que são comuns tanto a alguns críticos quanto a alguns partidários destes autores. Em particular, questiona a ideia de que, para ambos, haveria uma relação de exclusividade mútua entre “micro” e “macropolítica”, tema que desenvolve em direções conexas – no tocante, por exemplo, a forma como ética e política se articulam no pensamento dos dois.