NIETZSCHE E O NASCIMENTO DA FILOSOFIA GREGA - Bulhões, Fernanda (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2015)
Professor de filologia clássica, apaixonado e conhecedor da civilização helênica, o jovem Nietzsche desenvolveu a sua própria interpretação sobre o nascimento da filosofia, o seu contexto – a passagem do mundo homérico para o universo trágico – e as teorias apresentadas pelos primeiros filósofos gregos, considerados homens geniais que criaram tanto uma nova forma de pensar o mundo como uma nova linguagem conceitual. Este artigo tem como finalidade apresentar e articular algumas das ideias que a singular interpretação, pouco conhecida, do jovem filólogo-filósofo nos oferece.