Como diria Nietzsche, pensar é (antes de tudo) uma atividade criativa - Bulhões, Fernanda Machado de (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
Encontramos em escritos de juventude póstumos de Nietzsche uma reflexáo sobre a formaçáo da linguagem, sobre a formaçáo do pensamento. Segundo o jovem filósofo-filólogo, o pensamento racional, lógico, dedutivo, surge a partir de imagens, metáforas, metonímias. Todo discurso reconhecido como “científico” parte da imaginaçáo, que é uma atividade poética, artística e ilógica.