O LEGADO ESTÉTICO DE GADAMER - Cobián, Mario Teodoro Ramírez (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2015)
O presente artigo pretende examinar criticamente o legado estético de Gadamer, considerando a sua atualidade e universalidade. Aborda, de forma particular, o modo em que as categorias estéticas tradicionais como representação e mimese são reabilitadas no contexto da sua hermenêutica. Ao mesmo tempo, resgata a noção de jogo na sua relação com o conceito de representação, numa meditação que passa pelo análise da obra de Duchamp. O seu objeto último é, em todo o caso, assinalar o valor teórico que a filosofia de Gadamer guarda ainda para o pensamento estético contemporâneo.