O Eu e a existência em Pascal - Parraz, Ivonil (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
O "eu penso" solitário de Descartes é fonte inspiradora para Pascal. Mantendo-o em sua solidáo, o autor ressalta a dificuldade de, pela razáo, estabelecer algum vínculo entre Deus e o homem. As cesuras entre o eu e Deus, resulta, em Pascal, na impossibilidade de estabelecer objetivamente a existência do eu no tempo. Nosso objetivo neste artigo é sublinhar tais questões.