Schopenhauer e a metafísica do pessimismo - Redyson, Deyve (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
O presente trabalho tem a temática de apresentar o pensamento de Arthur Schopenhauer no que diz respeito a metafísica como pessimismo e investigar a reaçáo schopenhauriana advinda do kantismo e aplicado a uma metafísica fundamentada na vontade e na representaçáo das coisas em si.