Conocimiento sin representación y representación del conocimiento: notas para un debate - Miroli, Alejandro G. (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
Este trabajo ofrece los bosquejos de una teoría no representacional del conocimiento. Para ello en §1 se presentan los rasgos básicos de una teoría representacional del conocimiento y se señala su dependencia de metáforas visuales, en §2 se expone el giro idealista en que culmina dicha teoría y se revisan teorías representacionales que intentan abandonar la idea de imagen, en §3 se presenta una crítica de la razón visual y una defensa de formas de razón no visual, en §4 y §5 se responden ciertas objeciones teóricas contra la teoría no representacional, a partir de una distinción entre conocimiento y producción de representaciones cognitivas, y en §6 se responden posibles objeciones escépticas.