Uma versão mais modesta dos argumentos transcendentais da primeira Crítica - Pereira, Roberto Horácio de Sá (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
Esse trabalho apresenta uma reconstruçáo das referidas Deduçáo e Refutaçáo como argumentos contra uma forma empirista de ceticismo questionando a validade de juízos empíricos acerca de objetos externos na chamada acepçáo empírica, náo-transcendental do termo.