FONTES FILHO, Osvaldo. Merleau-Ponty, na trama da experiência sensível. São Paulo: Editora Fap-Unifesp, 2012. - da Silva, Claudinei Aparecido de Freitas (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2014)
<span style="font: 11px/20px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; text-align: left; color: #111111; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; font-size-adjust: none; font-stretch: normal; background-color: #ffffff; -webkit-text-stroke-width: 0px;">Somando-se a uma ampla produção literária em curso nos últimos anos sobre a obra de Merleau-Ponty, o trabalho recém publicado, Merleau-Ponty, na trama da experiência sensível de Osvaldo Fontes Filho, é um original estudo, oriundo da tese de doutoramento do autor na USP. Sob os cuidados editoriais da UNIFESP, esse projeto sela, sem dúvida, um marco decisivo, especialmente, por tratar-se de uma pesquisa que, a despeito de sua posição singularmente filosófica, explora importantes alianças conceituais com outros âmbitos disciplinares que vão desde a psicologia à biologia, passando pela literatura e pelas artes em geral.