As divergências na interpretação da concepção fregeana de Bedeutung - Giarolo, Kariel Antonio (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2022)
O conceito de Bedeutung é central na filosofia de Frege, entretanto existe uma grande divergência na literatura sobre sua adequada interpretação. Dummet, Sluga, Carl, Burge, Tugendhat e outros comentadores de Frege irão apresentar discordantes interpretações acerca de Bedeutung, as quais se comprometem com aspectos gerais das perspectivas lógico/filosóficas fregeanas. Com base nisso, o objetivo principal do presente artigo é reconstruir a discussão relacionada a interpretação e tradução do conceito fregeano de Bedeutung, visando mostrar que a tradicional caracterização de Bedeutung como referência traz uma série de problemas exegéticos. Por um lado, Bedeutung, entendida enquanto referência, implica que sentenças devam ser compreendidas como tipos especiais de nomes próprios, porém, tal interpretação parece ser incompatível com o chamado princípio de contexto fregeano. Por outro lado, interpretações revisionistas, por sua vez, contravém o suposto realismo de Frege, além de não serem compatíveis com a apresentação encontrada em Über Sinn und Bedeutung.