O Brasil à procura da democracia: Da Proclamação da República ao Século XXI, de Newton Bignotto - Andrade de Campos, João Pedro (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2021)
Meu objetivo nesta resenha é apresentar, de modo geral, as diferentes perspectivas teóricas que podem ser encontradas em O Brasil à procura da democracia, de Newton Bignotto. Neste sentido, realizo uma apresentação estrutural da obra ao mesmo tempo em que busco discutir os argumentos do autor em seus aspectos mais relevantes. Em linhas gerais, a intenção é reter a discussão sobre os diferentes momentos da democracia brasileira à luz de uma visão republicana.