Ler Judith Butler: sujeito, desidentificação, performatividade - Pimentel Fischer, Mariana (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2020)
As teses de Judith Butler são centrais para o debate atual sobre filosofia política, mas nem sempre têm sido bem compreendidas por militantes ou por acadêmicos. As dificuldades de entendimento parecem estar conectadas ao estilo de escrita, assim como a diversidade de perspectivas que a filósofa mobiliza. Busco, neste artigo, tonar mais clara a maneira pela qual Butler reconstrói ideias da tradição francesa com o objetivo de elaborar conceitos centrais para seu projeto critico tais como sujeito, identidade, agência e performatividade.