Bacias hidrográficas, territórios, paisagens e a história ambiental - Arruda, Gilmar (Revista Porto, 2011)
Diversos autores inseridos no campo da história ambiental têm argumentado que um dos diferenciais desse enfoque historiográfico seria a preocupaçáo com as definições dos recortes espaciais. A principal preocupaçáo deste artigo é analisar os limites, problemas e contribuições de algumas das definições espaciais que têm sido utilizadas na história ambiental, tais como as noções/conceitos de bacias hidrográficas, paisagens e territórios. PALAVRAS-CHAVE: Bacias hidrográficas; Paisagens; História ambiental.