Aposições oracionais em uso: rediscutindo fronteiras categoriais - Nogueira, Márcia Teixeira (Revista Odisseia, 2017)
Uma das propriedades mais associadas às construções apositivas é a sua natureza nominal, embora gramáticos e linguistas identifiquem aposições não nominais na fronteira com a coordenação e a subordinação. Com base teórica na Gramática Discursivo-Funcional (HENGEVELD; MACKENZIE, 2008; KEIZER, 2007), eu analiso a fronteira entre aposição e complementação em construções nas quais uma oração se encontra ligada aos substantivos fato, tese e desculpa por meio da preposição de.