Entre o Céu e o Inferno: Percepções do Brasil e dos Estados Unidos na Literatura Brazuca - Medeiros de Oliveira, Naiara; de Andrade Tosta, Antonio Luciano (Revista Odisseia, 2020)
A emigração de brasileiros para os Estados Unidos tem aumentado consideravelmente nas últimas três décadas. Dessa forma, imigrantes Brasileiros passaram a usar a literatura, música e o cinema como uma forma de expressão de suas experiências. Após discutir rapidamente acerca da mudança do Brasil como uma terra de imigração para uma região de emigração, o presente ensaio introduz inúmeros aspectos da literatura Brazuca e analisa como a experiência americana tem criado mudanças de percepção sobre o Brasil e os Estados Unidos para esse novo grupo minoritário, que se torna uma característica do seu entre-lugar como imigrantes.