La religion dans Malos Tiempos de Juan Madrid - Dieng, Maguette (Revista Odisseia, 2019)
Investindo a Res factae, o autor espanhol do romance negro Juan Madrid reúne em Malos tiempos (2017) as histórias de oito eventos sangrentos que já havia publicado no Cambio 16 enquanto repórter. Os assassinatos nelas relatados derivam de atributos da sociedade contemporânea: materialismo, ganância, individualismo e assim por diante. A religião, como instrumento de alienação e de sua mercantilização, está na origem do crime horrível cometido por Hermanas de Luz, seguidoras de Santa Lúcia. Este artigo é um estudo baseado em uma abordagem hermenêutica, conciliando a perspectiva teórico-conceitual e epistemológica com a prática textual.