ARBITRARIEDADE DA LÍNGUA EM SAUSSURE: DO MITO FREUDIANO AO REAL LACANIANO - Barrêto, Elisângela Ferreira (Revista Odisseia, 2012)
Este trabalho buscou o diálogo entre Psicanálise e Linguística vislumbrando aspectos importantes para ambos os saberes. Através dessa articulaçáo procurou-se, ao recorrer ao fundamento saussuriano da arbitrariedade, indicar a partir dos conceitos da Psicanálise, que Saussure através da arbitrariedade construiu uma verdade mítica que se apresenta como um essencial alicerce para a existência da ciência Linguística.