O deserto e o espelho. Refletindo sobre a heterotopia com Michel Foucault e Nadine Gordimer - Martins, Anderson Bastos (Revista Odisseia, 2012)
Este ensaio representa uma tentativa de releitura do artigo “De outros espaços”, de Michel Foucault, seguindo uma análise da relaçáo estabelecida entre a protagonista do romance The pickup [O engate], de Nadine Gordimer, e o deserto, durante a viagem que ela faz à casa de campo de seu noivo. Apresentaremos um reenfoque do conceito foucaultiano de heterotopia através da elucidaçáo de sua noçáo de espelho e sua contribuiçáo potencial para refletir sobre a experiência espacial na contemporaneidade.