Reflexões sobre a abordagem macro e micro na história - Cardozo, José Carlos da Silva (Mneme - Revista de Humanidades, 2011)
O texto apresenta uma reflexáo sobre a possibilidade de integraçáo entre duas abordagens historiográficas – a macro, que permite a construçáo de séries, e a micro, que permite a reconstruçáo de trajetórias e relações sociais -, com a finalidade de disponibilizar ao pesquisador um melhor aproveitamento das informações históricas a seu alcance.