Contrastación de un modelo de redes decisionales - García Lirios, Cruz (Mneme - Revista de Humanidades, 2018)
Si consideramos a Internet como una red intencional de búsqueda de información destacaría una brecha digital entre quienes usan las redes sociales para entretenimiento y diversión frente a quienes buscan información en páginas de revistas. En este sentido, se llevó a cabo un estudio transversal de corte cuantitativo con una selección no probabilística de 253 estu-diantes del Estado de México para contrastar el supuesto de ocho dimensiones de la inten-ción de buscar información para fines académicos. Se construyó una escala para medir la variable psicosocial y poder establecer su distribución normal, confiabilidad y validez. A partir de un modelo estructural [X2 = 24,36 (16gl) p = 0,000; GFI = 1,000M RMR = 0,000], la ansiedad fue el factor reflejante del constructo “Red Intencional” (? = 0,53) en referencia a las otras siete dimensiones especificadas el aporte de la presente investigación fue discutido.