Reflexões sobre anti-semitismo: o elemento português em Casa-Grande e Senzala, de Gilberto Freyre - Senna, Alecrides J.R.C.B. de (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O artigo traz reflexões sobre as expressões anti-semitas utilizadas por Gilberto Freyre em sua obra "Casa-Grande e Senzala", trazendo a definiçáo de Hannah Arendt e observações sobre a presença de práticas e idéias anti-semitas na História de Portugal e Brasil - necessárias para a compreensáo do período ao qual Gilberto Freyre se refere da história desses dois países e o contexto brasileiro em que a obra é recebida.