Pawel Gutko: a construção de um louco em Goiás - Paula, Éder Mendes (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O destino de um governador deposto pela ditadura militar e um jovem radicado de guerra polonês se cruzam numa intricada trama de possíveis espionagens, prisões e torturas na capital de Goiás. Assim, um personagem é construído, um louco e sua loucura produzidos de acordo com as práticas discursivas do contexto histórico.