Namoro virtual e as experiências românticas online: um estudo da comunidade virtual do Orkut "conheci meu amor pela internet" - Silva, Vergas Vitória Andrade da; Takeuti, Norma Missae (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O trabalho discute as imbricações existentes na relaçáo tecnologia virtuais e amor romântico. Busca compreender a natureza das experiências românticas vivenciadas na internet, sobretudo, nos fóruns e enquetes da comunidade virtual do Orkut Conheci meu amor pela Internet. O estudo pretende responder a seguinte questáo: de que modo esses internautas constroem, representam e vivem o amor romântico em suas experiências virtuais? Pretende-se demonstrar que ao postarem escritos nesses fóruns e enquetes que revelam enredos sentimentais e amorosos, os internautas expõem ainda, através de narrações de si, modos de experienciar o amor romântico. Isto é, nesses espaços - virtuais e desterritorializado - é possível a presença de relatos pessoais mediante a expressáo de opiniões, gostos, vivências, sentimentos, etc. que desvelam sentidos, valores, significados e expressões da experiência romântica online.