Orgia epistemológica: saberes anais e dissidências de gênero e sexualidades - Paiva, André Luiz dos Santos; Nobre, Itamar de Morais (Mneme - Revista de Humanidades, 2016)
No artigo discute-se a produção de discursos acerca dos gêneros e das sexualidades a partir de uma perspectiva queer. Questiona-se os modelos de inteligibilidade que inventam esses saberes analisando-se o espaço de privilégio que forja essa produção discursiva a ele contrapondo-se a produção de discursos e práticas de uma manada TRANSviada que se engaja na produção de um saber subalterno, reivindicando assim, ao invés de uma epistemologia normativa, uma epistemolOrgia subversiva. Defende-se a possibilidade de fala do cu numa visão ampliada que faz da proliferação de cus falantes nos corpos um espaço de produção discursiva subversiva. Por fim, discute-se como a produção anal dos saberes está atrelada a uma questão feminista, um feminismo sem sujeito determinado, do destrutivo, do contaminador, em síntese, um feminismo que possa ser a aposta de todos os sujeitos não-homens.