A Psicopatia a partir da Psicanálise: desmistificando a visão da mídia - Freitas da Silva, Jordan Prazeres (Mneme - Revista de Humanidades, 2016)
Nos últimos anos os meios de comunicação, têm passado para sociedade uma visão destorcida do real significado de psicopatia. O psicopata sempre esteve associado a crimes e contravenções, a partir daí o principal foco do estudo é que após a leitura, o leitor possa reavaliar suas convicções sobre o tema. Este artigo tem como objetivo efetuar uma análise e uma desmistificação do conceito de psicopatia, tendo presente a sua evolução. São analisados os principais indicadores que caracterizam as perspectivas clínica, categorial, tipológica e dimensional do conceito de psicopatia, assim como os principais aspectos que as diferenciam. No final do artigo é discutido o impacto, quer em termos teóricos quer empírico dos aspectos que são defendidos como centrais, na definição de psicopatia, segundo a psicanálise.