Processos-crime e micro-história: perspectivas e limitações em um estudo de caso - Bueno, Almir de Carvalho (Mneme - Revista de Humanidades, 2014)
Este artigo pretende apresentar os resultados de uma pesquisa micro-histórica a partir de um processo-crime do final do século XIX encontrado no acervo do Laboratório de Documentação – LABORDOC do Departamento de História do CERES/Caicó/UFRN. Discute as instigantes possibilidades, mas também as limitações, da abordagem micro ao se defrontar com um corpus documental diferente daquele originariamente trabalhado pelos micro-historiadores italianos.